• かき釜揚げ(塩バージョン)+牡蠣増し増し+大将お任せ盛り

  • 今日前回伺ったときに予告されていたかき釜揚げの塩バージョンができると聞いて、当然のごとくそれをいただきました😊
    塩だれを作るときに鶏肉のミンチまで投入してとったというスープは塩ということもあり、その豊満でグラマラスな旨味をダイレクトに感じられ得も言われぬ美味しさでした😋
    ただ、ちょっと塩味の強さが気になりましたが、ご愛敬ですね😅
    今日の牡蠣は塩とオイスターソースのバターソテーしたもの2種でしたが、アルコールがないと拷問のような逸品でした(笑)
    もちろん、かき追い飯に載せて塩ダレをかけて食べると、この世のものとは思えないほど美味しくあっという間に完食してしまいました😄