• 白醤油仕立てのつけめん(1450円)

  • いしがみさんの真夏の創作麺B
    オマールエビと三保サーモン
    白醤油仕立てのつけめんで、
    日曜朝ラー🍜ら〜ららら。

    オマールエビの響きにつられ
    つけ麺だけどコレは食べとこ
    って、ことで。つけ汁の上澄み
    が見事にオマールさんです。
    食欲そそる甲殻臭(笑)
    つけ汁で煮込まれたっぽい
    トマト🍅の甘味も良い感じ。
    ウッキウキ🐵で食べ進め、
    レモン🍋も追加した辺りで
    気がついた。
    三保サーモン🐟はドコに?
    つけ汁内に最初から居るはず
    なんだが、ワシの舌では検知
    できなかった…スマン。
    でもきっと、美味しさの素に
    なって、オマールと共にワシの
    胃袋に収まってるはずである。

    いい感じの美味い出汁を創るのが
    日本の料理人の真髄。日本の
    ラーメンの売りはそこだもの。
    (バカ舌がなにを……笑)

    大丈夫、今日も美味しかった!
    ご馳走様でしたっ(´>∀<`)ゝ