• 大阪煮干しの日 ニボゴールド+麺々結びさんのとろけるイベリコ豚バラ

  • 毎年恒例の魚々麺園さんと麺や而今さんのコラボ。
    何年通えたかな?
    初めて食べた時はこの濃厚さでネガのなさに感動し、その後濃厚煮干し系が食べられるようになりました。
    今回も提供された瞬間の薫りに酔いしれ、ネガのない超濃厚なスープに浸り、麺を啜れば余韻を噛み締めていただきました。
    毎年濃厚か淡麗どっちにするか悩んでましたが、今回同時間の方は食券追加購入して両方食べてました。
    たまたま荷物面倒で財布を車に置いてきてたのでちょっと悔し…
    連食行けるの分かったので来年は聞いてみて初淡麗も食べよう!