初訪。
このお店はオープン前「○寅 麺屋 山本流」「鴫野食堂」「中華そば専門 大阪城(だいはんじょう)」「中華そば専門 塩楽」などなどを経営していた山本店主が関わっていたハズなのですが、オープン直前位にイキナリ「今後このお店とは関わりありません」宣言で流れてしまいました。
山本店主が退いた事で、ラーメンの味等変わったのかどうかは不明。
「中華そば専門」という店名。
麺に「超熟玉子麺」というのを使用。
というのが、山本店主経営の「中華そば専門 塩楽」と全く同じなので、名残は存分に残ってる感じ。
6月10日(月) 17:45 待ちなし。ノーゲスト。
麺とスープ熱々、泡立ててますがクリーミーという感じはなくサラサラした動物中心の濃厚スープ。手羽ガラ使用とのこと。
分厚くてやわらかめのチャーシューGood
メンマがあんまり...
焦がしタマネギ相性良し。
かための中太麺。超熟玉子麺というのを使用しているようです。
ちなみに超熟玉子麺というのは山本店主が「塩楽」の時に使用していた麺と同じです。
結構美味いんですけどねぇ。うーん。
メニューが豊富なので、とりあえず一通り食べてみたいなとは思います。
ただ、この場所はラーメン屋が短期間で入れ代わり立ち代わりしている鬼門の場所。
目の前には「麺屋7.5hz」「麺や 旭」もあります。負けずに頑張って欲しいですね。
帰りにチャーシュー無料券いただけます。
接客も良い方だと思います