• 濃厚 醤油(850円)

  • 初訪。


    このお店はオープン前「○寅 麺屋 山本流」「鴫野食堂」「中華そば専門 大阪城(だいはんじょう)」「中華そば専門 塩楽」などなどを経営していた山本店主が関わっていたハズなのですが、オープン直前位にイキナリ「今後このお店とは関わりありません」宣言で流れてしまいました。
    山本店主が退いた事で、ラーメンの味等変わったのかどうかは不明。
    「中華そば専門」という店名。
    麺に「超熟玉子麺」というのを使用。
    というのが、山本店主経営の「中華そば専門 塩楽」と全く同じなので、名残は存分に残ってる感じ。

    6月10日(月) 17:45 待ちなし。ノーゲスト。

    麺とスープ熱々、泡立ててますがクリーミーという感じはなくサラサラした動物中心の濃厚スープ。手羽ガラ使用とのこと。
    分厚くてやわらかめのチャーシューGood
    メンマがあんまり...
    焦がしタマネギ相性良し。
    かための中太麺。超熟玉子麺というのを使用しているようです。
    ちなみに超熟玉子麺というのは山本店主が「塩楽」の時に使用していた麺と同じです。

    結構美味いんですけどねぇ。うーん。
    メニューが豊富なので、とりあえず一通り食べてみたいなとは思います。
    ただ、この場所はラーメン屋が短期間で入れ代わり立ち代わりしている鬼門の場所。
    目の前には「麺屋7.5hz」「麺や 旭」もあります。負けずに頑張って欲しいですね。
    帰りにチャーシュー無料券いただけます。
    接客も良い方だと思います