• 煮干ソバ

  • チャーシュー
    炊き込みご飯
    和え玉

    動物×煮干のスープは一口目からしっかりと煮干感を感じる。中華と違い煮干のビターな風味を一口目に感じ、そのあとからしっかりと旨味がくる構成。
    これだけ煮干感が強いのに嫌な味は感じず、かなり飲みやすい。

    食べる前の想像としては、某店の中華ソバを想像していたが、食べた感じ濃厚にめっちゃ似てるなと感じた。(後味とか特に)

    燻製にマイナーチェンジしたというチャーシューは香り高く、これもめちゃうまです。

    炊き込みご飯はマジで伊吹感ある。

    煮干ソバでこれだけの濃度なら、濃厚になるとどうなるのかめっちゃ気になる。