“百名店”2024年。東京ラーメン・オブ・
ザ・イヤーTRY2022−2023 TRY新店大賞・
総合5位&塩1位受賞。「マツコの知らない
世界」や「王様のブランチ」、ラーメン系
YouTuberのSUSURUの「SUSURU TV.」や
「おとなの週末」など、多くの媒体で紹介
された。10月27日(月)来店(今月2回目)。
注文制で、支払いは現金のみの先払い制。
10時37分頃に着いて、待ちは0人。11時に
開店した時は後ろに7人いた。いつも通り
「極 四川担々麺 1300円」で、麺大盛り
(+100円)&味玉(+200円)、そしてライス
(+200円)追加した。合計金額は1800円。
いつもこの組み合わせで注文している事、
毎月1〜3回はココに来る事もあり、奥様も
自分の事を覚えていて、注文するいつもの
組み合わせ方も完全に把握していた様だ。
「ねぎ・ザーサイ抜き」と言うよりも先に
「ねぎ・ザーサイ抜きですね?」と聞いて
くる様になった為、自分は常連の客として
認定されたな。今日もいつもの様に、凄く
シビ辛で味わい深く、粘度高めで超濃厚、
凄く美味しかった!完食した後は、余った
(僅かに残った挽肉やナッツ入り)超濃厚な
シビ辛スープをライスと一緒に食べるのが
恒例のパターンだ。ラーメンの丼の方に、
ライスをドボンとし、粘度高めで超濃厚の
スープと一緒に食べる姿は、ある意味では
カレーライス。やはり王道の組み合わせ。
いつも通り完食&完飲だ。美味しかった!
ご馳走さまでした!