• 牛骨味噌ラーメン(950円)

  • 奏さんで極上煮干しを食べ終え、名古屋の思い出作りに余念のない私は次の店を物色。
    濃厚煮干しに負けない味はないかと脳をフル回転させ、まだ食べてないこちらを思いつく。
    12時40分着で並びを覚悟するが、先客3人で待ちなく入店。
    いつも通り塩にしたいところだが、2軒目なので牛骨のデフォをポチ。
    全体的に値上げしてるが、適正価格。

    スープを一口、辛い!
    なんだよ辛味噌じゃねぇかと落胆するが、辛さのピークはすぐに収まり、旨みがどんどん押し寄せてきてめちゃくちゃうまい!
    麺は平打ち細麺とは違い、太めでいえ郎と共通か?当然うまい。
    いえ郎食べたの随分前だから覚えがない。
    チャーシューはロースが1枚のみだが、かなり厚めに切られ食べ応えあり。
    しっとりジューシーで、とんでもなくうまい!
    スープは味噌だが塩っ気は控えめであっさり、ただ旨み濃厚で最後までおいしい。
    終盤は唇の周りにコラーゲンの膜が張る。
    完食完飲でフィニッシュ!

    大満足!
    濃厚煮干しの後なので、牛骨味噌にして正解。
    いつもながらワンオペで素早く捌いてて、チャーシューも提供直前に切り分ける。
    動きを見てるだけで楽しめる。
    私以外全員つけ麺だったな
    気にはなるけど、次回は塩ラーメン全部乗せになっちゃうな。