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ソーメンマン
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麺屋いえろう
愛知県
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牛骨味噌ラーメン(950円)
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奏さんで極上煮干しを食べ終え、名古屋の思い出作りに余念のない私は次の店を物色。
濃厚煮干しに負けない味はないかと脳をフル回転させ、まだ食べてないこちらを思いつく。
12時40分着で並びを覚悟するが、先客3人で待ちなく入店。
いつも通り塩にしたいところだが、2軒目なので牛骨のデフォをポチ。
全体的に値上げしてるが、適正価格。
スープを一口、辛い!
なんだよ辛味噌じゃねぇかと落胆するが、辛さのピークはすぐに収まり、旨みがどんどん押し寄せてきてめちゃくちゃうまい!
麺は平打ち細麺とは違い、太めでいえ郎と共通か?当然うまい。
いえ郎食べたの随分前だから覚えがない。
チャーシューはロースが1枚のみだが、かなり厚めに切られ食べ応えあり。
しっとりジューシーで、とんでもなくうまい!
スープは味噌だが塩っ気は控えめであっさり、ただ旨み濃厚で最後までおいしい。
終盤は唇の周りにコラーゲンの膜が張る。
完食完飲でフィニッシュ!
大満足!
濃厚煮干しの後なので、牛骨味噌にして正解。
いつもながらワンオペで素早く捌いてて、チャーシューも提供直前に切り分ける。
動きを見てるだけで楽しめる。
私以外全員つけ麺だったな
気にはなるけど、次回は塩ラーメン全部乗せになっちゃうな。