• 肉そば(冷)大(1100円)

  • 混在しているが
    混線しているわけではない。
    これだけ多様な具材が同居しているのに
    「うまい」という結末に辿り着いている。
    計算か偶然か。
    計り知れないが、すごい創作料理だ。

    刻んだ大量の大根の上に
    豚肉、生姜、小エビ、紫蘇、海苔が
    層というより塔になっている。

    魚介だしの冷やしスープは、
    客観的に見て抜群のうまさ。
    これだけでも戦えそうなのに
    この山積みの具の競演。
    これをぜんぶ混ぜて美味いんだから。

    日本料理の美意識を垣間見ることができ、
    饒舌のようで寡黙、
    完全とは程遠い不完全ながら
    不思議な統一性。
    添えられたワサビも効いてて
    ワビサビな一杯。
    ごちそうさまでした。

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    肉そば(冷)大:1100円

    【中華そば ユー リー】
    東京都足立区大谷田3-1-15

    営業時間|11:30 - 14:15
    定休日 |火

    ※2025年6月時点
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