• 煮干しラーメン(850円)

  • 先週から意識していた限定の煮干しは、食べはじめの標高が普段より高め。
    一口目から煮干しを意識させる若干のエグみとタレの美味しさをしっかり感じます。

    「おお、美味しい。」

    そして食べ進め、なだらかに味が整うと早めの頂上到達。
    綺麗な景色を見渡している様なフラットで全体にムダなく、無理なく盛り込まれていた節の美味しさを堪能できました。

    「ああ…美味しい…」

    この着地ありきで、この結末に向けて全てを作られたのではと思ってしまう、いつもより長めの後味の良さ。
    ワンタンの美味しさも新発見。
    どれもこれも品がある美味しさで店主さんのセンスと技を感じる塩分バランスに全く穴が見えませんでした。

    やっとの休みだしこの後、他で連食しようと大盛りを控えましたが、このまま余韻に浸りたくなり、真っ直ぐ帰宅。

    お店まで遠いなぁと嘆いていても実は車で30分。
    距離はそこそこありますが近い方だと考え直したら開放感で空も飛べそう(・∀・)

    私も最高だし、お店も最高。
    土曜日のゲリラ限定は頂けませんでしたが、これからは、チェック怠らず見張る予定です。

    うーやはりたまらない(*´﹃`*)