2023年8月の開業から丸2年経過👏
静岡県で「大勝軒」などを展開する「○秀」さんの愛知県1号店で、すっかり人気定着✨
少し前の投稿で、愛知から静岡にかけての「🍜甘味or塩味の主張の強さの境界線」について触れたけれど、その辺りの話をこのお店のオーナーと2年前のオープン時にしたことがあり、限定メニューが出るたびに「甘いのか?しょっぱいのか?」が気になり、食べにきてしまうw
今回は初の試みという濃厚煮干しつけ麺🍜
甘いとかしょっぱいとか言うより「濃ゆい」とか「カラメ」だとかそういう表現がまず思い浮かぶ濃熟感🍜
胴ガラ由来のような?かなり濃厚な旨みが出切っていて、カエシ含めこれだけつけ汁が強いと、さすがに麺自体にも強さが欲しくなる🍜
煮干しの香りはガツンとまではいかないものの、最後まで持続しておりスープ割りしてもらってしっかり完飲♨️
maruhideさんらしさに満ちたニボつけ🍜
#焼肉三八
#ぬまたい
#おかにぼ