蜂屋と言えば、昔、新横浜ラーメン博物館で何度か食べたことがあった。その後旭川への家族旅行でも食べたが、黒いビジュアルのスープと焦がしラードの特徴的な味に衝撃を受けたことを思い出す
今回、旭川出張のチャンスで是非また食べたいとの思いで訪問
しょうゆチャーシュー(1100円)油普通、+ライス(小)(150円)をオーダー
焦がしたラードが、豚骨とアジ節の出汁のスープにオンされるのが最大の特徴。ビターな風味が鼻腔を刺激するが、味わいはさっぱりしている
中細縮れ麺は柔らかめな仕上げでスープによく馴染む
チャーシューも柔らかく旨い
まさに、ここでしか味わえないらーめんを堪能しました