• しょうゆチャーシュー(1100円)+ごはん(小)(150円)(1250円)

  • 蜂屋と言えば、昔、新横浜ラーメン博物館で何度か食べたことがあった。その後旭川への家族旅行でも食べたが、黒いビジュアルのスープと焦がしラードの特徴的な味に衝撃を受けたことを思い出す

    今回、旭川出張のチャンスで是非また食べたいとの思いで訪問

    しょうゆチャーシュー(1100円)油普通、+ライス(小)(150円)をオーダー

    焦がしたラードが、豚骨とアジ節の出汁のスープにオンされるのが最大の特徴。ビターな風味が鼻腔を刺激するが、味わいはさっぱりしている

    中細縮れ麺は柔らかめな仕上げでスープによく馴染む

    チャーシューも柔らかく旨い

    まさに、ここでしか味わえないらーめんを堪能しました