• とこ豚骨、あぶりチャーシュー(1080円)

  • 知り合いから替え玉が無制限に食べれて、しかも美味しい店があると教えてもらい行ってきました(*´꒳`*)
    🍥
    「とこ豚骨」880円
    「あぶりチャーシュー」220円
    替え玉も視野に入れているので出来だけ濃い味付けのものにしました(笑)
    トッピングの量も選べるので、もやしネギ多め・ニンニク別皿・タレ濃いめで!
    🍥
    スープは豚骨ベースに魚介を加えたもので粘度が高いものの意外とすっと飲めます。
    カエシの醤油のキレもいいですし、深みも感じられる美味しいスープです( •̀ω•́ )و
    タレ濃いめですので味付けは濃いめで塩分も高めですが、替え玉を見据えるとこのくらいがちょうどいいかと思います(*´꒳`*)
    🍥
    最初は全粒粉麺をチョイス。
    麺肌は粗目でスープとの絡みを重視した麺でやや平打ち。
    結果的にはこの麺が一番スープと合ってました、かなり美味い( ゚Д゚)ウマー
    次は細麺ストレート。
    豚骨といえば細麺でこちらもスイスイ食べれてしまい、アッという間に次の麺へ(。-∀-)ニヒ♪
    最後はドラゴン麺という一風変わったものを。
    二郎系のような太い麺で切れ目が入っていましたが、個人的にはこのスープとは相性はよくないと感じました( ˆ꒳ˆ; )
    🍥
    チャーシューは豚肩ロースにあぶりチャーシューをトッピング。
    肩ロースは薄めながらも味付けは中濃で好きな味付けでした(*´艸`)
    あぶりは一見濃いように見えますが、程よい味付けで肉の脂の旨味が存分に味わえる美味しいものでした!
    🍥
    何杯いけるかなぁと思いましたが、3杯が限界でした(笑)
    次回は今回食べれなかった麺を試してみたいなと思います!