• 濃厚卵のまぜSOBA(840円)

  • 選考ついでにこちらへ。一年半ぶり。17時と中途半端な時間にも関わらず広い店内は満パン。そして客の外国人率がだいぶ高くなっていた。未食のまぜSOBAをチョイス。店内が和風でオシャレなのに東南アジア系の店員さんが多いのはちょっと違和感があった。
    まぜSOBAとあるだけあって、太麺のシコシコもちもち感に絡みの良い醤油ダレ。底から天辺に箸を動かしかき混ぜる。天頂の卵黄はかなり濃厚で、薄皮がすぐ破れるので初っ端から卵も混ぜこぜ。卵とタレ&麺のマリアージュは最高。チャーシューは二種あり、鶏と豚。トッピングは三つ葉、なると、長芋、ネギ。後半は付け合せのパルメザンチーズとオリーブオイルを回しかけて、パスタのように頂く。美味い。