• 炙りハモと瀬戸内レモンのつけ麺 大盛(990円)

  • 2時から販売のつけ麺目当てでやって来た

    漬け汁とスープ割が同時に出て来てそのあと麺が

    つけ汁は紫玉ねぎのみじん切りと白ネギにレモン
    甘塩っぱい和風のつけ汁にレモンの酸味
    この時期サッパリして旨い

    平打ちの太麺がスープを持ち上げ麺のうまさとスープの旨さで良いですねぇ😊

    スープ割は薄めの出し汁で漬け汁に入れて割れば全部飲み干せます

    骨切りしてあるハモの湯引き
    レアチャーシューに鶏チャーシュー
    穂先メンマ
    どれもつけ汁を邪魔せず旨いトッピングでした😊