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かずまのラーメン
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四川担々麺 どういうわけで、
千葉県
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四川担々麺(930円)
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兎に角さん、とみ田さんと連食の後、
せっかく松戸だし毛色の違う一杯を求めて、
松戸駅前の担々麺推しのお店へ訪問したわけで、
コンクリート感の外観が
ちょっと小洒落たカフェっぽい高級感を醸し出す。
(カフェは目一杯背伸びがスタバなわけで、)
辛さと痺れは3段階で選べるので、
辛さ1 痺れ2でオーダーしてみる。
実は辛いのは苦手なわけで、
テーブル席メインの店内は更にオシャレで、
スパイスが飾られ、こだわりが感じられるわけで、
ホスピタリティも充実しているのが嬉しいわけで、
提供前にすりこぎ付きの”胡麻すり”セットが提供。
これにまつわるポップもユニークで面白い。
ボカしておくのでお店で見てほしいわけで、
会社でなかなかできない胡麻すりを終えた頃、
提供された一杯は白胡麻スープと唐辛子の赤が、
素晴らしいコントラストになっているわけで、
スープは胡麻の風味がしっかり効いていて、
その上で唐辛子の鮮やかな辛さと
山椒の爽やかな痺れが、心地よく感じられるわけで、
麺はやや加水が低めの印象。
ただしっかりとした縮れによって、
濃厚なスープの持ち上げ作用が働くわけで、
穴開きレンゲの心配りに感謝しつつ、
あらびきのひき肉はゴロッとした食感が
食べごたえを感じさせる名脇役なわけで、
真ん中に鎮座する唐辛子は、
実は酢漬けで見た目よりは辛くないわけで、
総じて辛さに弱いので汗だくにはなったものの、
それを補ってあまりある素晴らしい一杯だったわけで、