• 3種のチャーシューと味玉の塩らーめん

  • & 薬味万歳! 甘辛ひき肉の和え玉(別投稿)

    本日も心を込めて音をお届けさせて頂きました。普段 上がった時間だと遅めリストから夜ラーのお店を選ぶのですが気になる新店が近く、間に合いそーだったので向かう事に…

    🍜 新宿区 早稲田 "shizuku"
    惜しまれながら閉店した名店 巖哲の後に出来たお店。店主サンは人気のむかん出身とゆー事もあり新しながら注文店。

    場所は同じなので省略lol 閉店前1hを切っても外待ち数人。やはり話題にはなっているもよー。待ち時間は短く入店着座。

    🍜"3種のチャーシューと味玉の塩らーめん"
    &''薬味万歳! 甘辛ひき肉の和え玉"
    塩推しみたいだったのでチャーシューをウリにした全部のせ風の塩ラーメンとっメニュー名が独特な和え玉。

    着丼すると…黄色の濃いビジュアル。実際しっかりとしたスープに少し硬めの細麺が合います。チャーシューは腕肉 むね肉 肩ロースでガッチリlol 更に大葉のペーストで楽しませてもらえます。

    麺を食べ終え和え玉コールlol甘辛な挽肉にたっぷりなネギを麺に混ぜて頂くと全く違う味でこちらも楽しませてもらえます。

    女性店主サンの丁寧な接客もあり、近々何かしら賞を取るのではないでしょーか。ご馳走様でしたっ。