佐野ラーメンが食べたかったのですが、外出時間が遅くなり、近場であっさり系のラーメンと炒飯を食べようとこしがやへ。
透明な地鶏スープは醤油より塩がおススメ!
焼豚とメンマで区切られた部分には揚げネギが!
焼豚の上の刻みネギをその反対に落とし揚げネギ風味のスープ、刻みネギ風味のスープ、それと本来のままのスープを楽しみつつそれぞれの場所から麺とスープを楽しめます!
どこもめっちうま!
終盤にメンマや焼豚を食べ、堤防を決壊させて揚げネギと刻みネギを混ぜ合わせて麺とスープを完食、完飲!
鶏出汁の旨味たっぷりな塩スープに、加水率の低い細ストレート麺がバッチリ合っていて、バランスの良いとても美味しいらーめんです!