京都の現場からは少し遠いけど運動がてら歩いて行ってきました。初訪です。
スープは、鶏豚骨に醤油ダレです。表面には背脂浮いてます。ここに辛ニンと言う事で特製ヤンニンジャンが乗ってます。一口飲んでみる。見た目がアッサリのような感じやけど豚骨強めでコクや旨味も感じれます。ここにヤンニンジャンを溶いたらピリッと味変なって背脂ともしっかりマッチして、こっちの方が美味いなあ。
麺は、細いストレート麺である。ちょっと茹で加減が柔い目で食感弱くって個人的にはイマイチやなあ。
チャーシューは、レアっぽい薄い豚肩ロース肉が4枚くらい入ってる。ただ、ちょっと熱が入りすぎて硬くなってるような感じです。
トッピングの味玉は、茹で加減がちょうど良くってトロッとしてて美味いなあ。
総括すると、普通に美味かったです。そのままの味やったらどないかなあって言う感じやけど、卓上のヤンニンジャンやニンニクや一味を使えば、なかなかのラーメンです。ちょっと遠いので次回くるか分からへんけど、タイミング合えば寄りたいです。