高円寺。燕三条進化系。元祖との比較。脂っこくない。モチモチ麺。10-25時の通し営業
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お盆の中日は休みの店が多くて高円寺まで足を伸ばす。武蔵小金井の豊潤亭出身で2022年にオープン。今年3月には荻窪にも出店
先日伺った燕三条ラーメンの祖である杭州飯店と比べると全くの別物であることに気づく
でも、キリっと醤油が立ち、魚介と海苔で豊かな風味は特徴的。背脂で覆われていても案外まろやかで、最後に柚子が鼻を抜ける。そして茹でる前に手揉みした平打ち麺が美味い
デフォの玉ねぎが少ないので追加したが(100円)、期待した量には及ばなかった
総論は、これはこれであり。燕三条背脂ラーメンインスパイア。ごちそうさまでした