• 油そば(特盛)(850円)

  • 『自家製太打麺 勢拉・稲毛海岸店』
    🍜油そば(特盛) ¥850

    ★タレはシャバなつゆだくな醤油ダレ+動物系あぶらで、カエシ若干弱げであぶらも若干弱げで塩分も若干弱げな感じやけど、まぜそばとしてそれなりに成立しとるマイルド系あぶらそばという印象。
    塩分濃度はそこそこで、魚粉感あわせて味の輪郭を形成する塩梅。

    ★麺は太めのストレート麺で加水率やや高めでモチモチしています。薀蓄によると小麦は「キタホナミ」と「ホクシン」それに千葉県産の全粒粉「有芽小麦」をブレンドしていて
    タピオカも入ってるそうです。

    ★具はチャーシュー・温玉・メンマ・海苔・刻み葱・魚粉。チャーシューはバラロールの薄いけど美味しい。メンマは極太の材木タイプでコリコリの食感強め、色黒ですが味付はマイルドな仕上り。