• つけめん並(950円)

  • 今日のお昼は学園前の煮干拉麺専科 慶雲海さんへ。
    こだわり拉麺 一恭さんの閉店跡に居抜きで開店。看板以外は客席も厨房もほぼそのまま利用。
    海空土さんで働いていらっしゃった方の独立。
    とはいえ実はこの方、都町にあった麺工房しろきや店主の長谷川さん。
    大ベテラン店主です。
    こちらではつけ麺のスープ割りがどのように供されるのか、気になるところ。
    つけめん並(1.5玉225g)950円をお願いしました。
    ※チャーシューのお心遣いをいただきありがとうございました🙇‍♂️
    サラサラとした細麺は海空土と変わらず。
    スープは醤油ダレと塩ダレの中間のイメージで煮干重視。お好みですがこれは初代の柏大勝や方向性が変わる前の海空土のイメージ。
    永福町大勝軒系好きの僕にはズドン❗️とハマった一杯。
    肝心のスープ割りは...
    やったー⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ 原スープが湯桶で登場。
    原スープだけをいただけばビターな煮干の芳醇さにうっとり💕
    11月中旬に予定しているグランドオープン前のスニーク(こっそり)オープンですが、既にお店を出る頃には店内待ちも発生。
    これはそのままブレイクして今月中にはグランドオープンになってしまいそうな予感。
    一恭ロスの方必食。そうでない方も是非。
    めっちゃ美味しかったです❗️
    ごちそうさまでした‼️