【お米マイスターのサービス】
昨日行列で断念した「やまふじ」へ。
雨の所為か、今日はスムーズに入店。
細麺・縮れ麺の2種がチョイス出来、この日は縮れを。
加水率高めの中太麺は、可もなく不可もなし。
スープは魚介>豚骨のバランス。
個人的には以前の豚骨強めの方が好み。
ルーツである玉五郎系の味だ。
トッピングはモモ・バラチャーシューが1枚づつと、葱・糸唐辛子・海苔・筍。
この店で良いのは、お米マイスターの藤井さんチョイスのライスが食べ放題(一杯しか食わないけど)である事と、昆布の佃煮・煮干ふりかけも卓上で取り放題という事。
奇を衒わない毎日食える癖の無さが、ある意味いいのだと思う。