• 豚骨魚介(醤油)(限定)(1200円)

  • 2024.11.24
    10ヶ月振りのさか一。
    今日の限定は、カレーと魚介豚骨と魚介豚骨の辛いのん。
    どれにしよかしらと悩みながら、いつものように自転車で向かいます。

    11:30頃着。券売機で限定の食券購入して口頭で注文するスタイル。
    カレーも辛いのんも、ベースはみんな魚介豚骨らしいんで、魚介豚骨を醤油で注文。
    寸前まで悩んだけどねw
    5〜6分で着丼。濃厚そうなラーメン登場。
    では、スープからいただきます。
    お!激ウマスープ!魚介と豚骨のWスープが素晴らしい!濃厚なのにどんどん飲めてしまう。
    麺は中細の平打ちストレート麺。
    モチモチでツルツルの棣鄂製。間違い無いわな。
    途中でレモン絞って味変!
    豚骨魚介で味変なんてはじめて。
    レモンの風味で、さっぱり感が出る?正直、よくわからんww
    チャーシューが激ウマ。たぶん鶏のレアチャと豚カタレアチャ。
    厚めで歯応えがある。噛めば噛むほどのヤツ。
    もちろん完食完飲、ごちそうさまでした。

    いやー、寒くても雨が降りそうでも、行って良かった激ウマラーメンでした。
    寒いのはラーメンで暖まったし、雨は帰りまで降らんかったらいいけど、頬に冷たいものが当たった気がする、、