2024.11.24
10ヶ月振りのさか一。
今日の限定は、カレーと魚介豚骨と魚介豚骨の辛いのん。
どれにしよかしらと悩みながら、いつものように自転車で向かいます。
11:30頃着。券売機で限定の食券購入して口頭で注文するスタイル。
カレーも辛いのんも、ベースはみんな魚介豚骨らしいんで、魚介豚骨を醤油で注文。
寸前まで悩んだけどねw
5〜6分で着丼。濃厚そうなラーメン登場。
では、スープからいただきます。
お!激ウマスープ!魚介と豚骨のWスープが素晴らしい!濃厚なのにどんどん飲めてしまう。
麺は中細の平打ちストレート麺。
モチモチでツルツルの棣鄂製。間違い無いわな。
途中でレモン絞って味変!
豚骨魚介で味変なんてはじめて。
レモンの風味で、さっぱり感が出る?正直、よくわからんww
チャーシューが激ウマ。たぶん鶏のレアチャと豚カタレアチャ。
厚めで歯応えがある。噛めば噛むほどのヤツ。
もちろん完食完飲、ごちそうさまでした。
いやー、寒くても雨が降りそうでも、行って良かった激ウマラーメンでした。
寒いのはラーメンで暖まったし、雨は帰りまで降らんかったらいいけど、頬に冷たいものが当たった気がする、、