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ふぅふぅ
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~らーめんstyle~JUNK STORY
大阪府
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生醤油そば(800円)
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【らーめん style JUNK STORY】さんで、『生醤油そば』と限定メニュー『〜比内地鶏油とハマグリの和え玉〜』をいただきました。
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地鶏の鶏油がキラリと光る黒紅色のスープからは、生醤油の芳しい香りか漂います。
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美しく整えられた麺線!(今夜の麺場担当のハッシーの心は乱れていません!)麺の上の中央に2枚の周りが炙られた豚肩ロースチャーシュー、その奥にメンマ、そしてさらに右手に白ネギと少々のあさつきがトッピングされています。凛とした出で立ちです。
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スープをひと口飲むと、ほのかな酸味が相まった鶏・魚介・蛤それぞれの出汁とカドのない醤油のコクが織りなすどっしりとした奥深い旨味に満たされます。
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自家製中細平打ち麺は、滑らかな優しい口あたりで、ぷり〜んとしていて喉越し抜群です。
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麺はスープをしっかり持ち上げてくれます。すするればすするほどに、旨さが増します。これぞ淡麗系らーめんの真骨頂です。
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香ばしく、肉の旨味が引き出されている味付けのチャーシューがたまらなく旨いです。
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麺を食べ終えた頃に、『和え玉』の登場です。細い丸麺にサイコロ状の鶏肉、白ねぎ、あさつきが載っています。
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麺をしっかりと混ぜて、そのまま麺を口に運びます。少し固めに仕上げてられた麺が、蛤の旨味と鶏油のまろやかさにコーティングされています。柑橘系の果汁に浸された鶏肉が爽やかな酸味を演出してくれます。
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つけ麺のように、スープにくぐらせて、麺をすすります。これまた旨いです。
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麺にスープをレンゲで少し回しかけて、麺をすすります。麺の旨味が堪能できます。
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最後は残ったスープを噛みしめるように飲み干して、完食です。食べ終えてからの旨味の余韻がたまらなく心地よいです。
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至福のひと時を過ごせました。ごちそうさまでした˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚