• 黒トリュフとポルチーニ茸(醤油)と海老〜甘海老頭出汁 (2000円)

  • 2025-235杯目(11月5杯目)
    🍜◎黒トリュフとポルチーニ茸(醤油)と海老〜甘海老頭出汁
    🏠コトノハ
    🗾三重県津市江戸橋1-79
    🚉江戸橋駅 🚶6分
    💤木 Thursday
    🔈営業情報告知 Instagram
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    TP3.62(210件)三重県4津市1
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    2025/11 日曜昼 初訪問

    和食ご経験の後Menkouトモヤにてご修行された店主さんのお店
    2019年オープン

    いったん車で1030、開店30分前に到着したのだが、隣の駐車場は既に満車
    ここから駐車場探して、すぐ近くのところ行ったら無くなってるし…
    探して行ったら満車✕5ぐらい繰り返し
    結局徒歩15分のところでようやく駐車
    店には1115到着
    ここまでの駐車場地獄はラヲタ10数年やってて初めて🤣
    並びないで!ラッキーと入店すると中待ち6人目
    ここからが地獄の待ち時間
    予習ゼロで来たので、待ちながら予習を開始
    食券購入時にゲゲっとなったが
    こちらいわば“ラーメン懐石”的お店
    購入したつけ麺は、つけ汁2種・麺2種・麺味見用の塩と一品・具皿が並び超壮観
    悪く言えばごちゃごちゃマックス
    まあ時間かかるわいな
    1210着席

    ◎黒トリュフとポルチーニ茸(醤油)と3種類の中から1つ[海老〜甘海老頭出汁]¥2000

    3種の残り2つは浅利とあおさ〜志摩産あおさと、うぐいす〜天空の抹茶

    更に味変アイテムで、岩手鴨ポン酢か出汁とろろから前者をチョイス
    塩も6種から選ぶとのことで、藻塩、クリスマス島の塩、鯛塩、ゆず塩、梅塩、わさび塩から梅塩をチョイス

    2種麺、Wつけ汁、ポン酢、塩、7種昆布水のゴージャスつけ麺懐石
    所狭しと並ぶ器はどれも安定性悪く、これけっこうこかす人いると思う
    ワシもつけ麺しげ田での悲劇を思い出し最大限に注意を払い…味に集中できん🤣
    麺屋 棣鄂謹製の麺は約2x2.5mm断面の多加水ストレート中太麺
    一つ一つ確かに旨いが、一口ずつで味変するような感覚でまあ忙しい
    ハイエンドな空間&逸杯を満喫😍