前から気になっていた限定「濃厚豚骨醤油(1,100円)」がこの日は提供されるとSNSで知り、うかがいました
霽レ空さんは5月以来で久しぶり
濃厚豚骨ということで、どれくらい濃いのかと思いながらいただきましたが、例えると「豚だく」という表現がピッタリくる
ドロドロ豚スープで、これまでいただいた豚骨限定とは異なるヴィジュアル
濃厚豚骨醤油ということで、カエシがやや強めのチューニング
重そうに見えますが、いただくと肉の旨味が存分に愉しめる
ねぎ、メンマ、海苔、豚肩ロースチャーシューのトッピング
このスープとねぎの相性がよく、ねぎを大盛りにしたいところ
重厚軍団さんのレア限定の「重厚ラーメン」のような、むしろかつて麺飯食堂 てら田やさんのレギュラーメニューだった「極濃」を彷彿とさせる
麺は、麺屋棣鄂製の低加水ストレートで、超濃厚なスープが絡みまくり、ほとんどまぜそばみたいになる
超濃厚なスープでしたが旨いから飲んでしまう
店主さんのセンスを存分に感じることが出来る一杯