朝のファーストロットを目指してたが若干寝坊したため到着は9時過ぎに。
外待ち2人でしたがタイミングよく3席空く。
食券機側一番奥に座りました。
三田本店2回目だけど前回は夜だったので初めての総帥。
助手さん2人でしたが総帥の休憩か途中でもう1人助手さん加わる。
店内はやはり回転早く。
ヤサイ、ニンニク少なめで
コール。
二郎あるあるでもあるけどスープの表面は液体油が張っており混ぜないと味がない。
これが二郎の基本かと思うと
ひばじは、DNAをしっかり受け継いでるなあという発見もありました!
醤油もきつすぎず、乳化も微乳化という感じで基本って感じでした。
ヤサイはシャキシャキめ。
豚は脂身の多いのと噛み応えあるパサパサなのと二種類
ありました。
24時間以内に2店舗クリア!