• 泡とホタテと豚骨(1000円)

  • +おいめし¥200

    らの道ラーメンラリー第2弾。
    自身、本日しか食べられるチャンスがなく、気合い入れて早めに行ったら2番手でした。
    もうちょいゆっくりでも良かったかな(笑

    出てきたのは白が引き立つ美しいラーメン。香りもとても良いです。
    泡立ったスープは、豚骨を土台に貝出汁がビシッと主張します。
    太めの縮れ麺が濃厚なスープをスッキリに変えて引っ張ります。
    炙りを入れた生帆立はもちろん、他の具材も良いお仕事。

    いつまででも食べていたいラーメン、飲んでいたいスープだけど、敢えておいめしをぶっ込み。だってお腹が空いていたから…

    挽肉でかなりの味変になったけど、白飯の方が帆立を存分に味わえたかなぁ…

    ともあれ終始大満足で美味しくいただきました。ご馳走さまでした。

    ※ラーメンウォーカー北海道2020を持参しないと食べられないのでご注意下さい!