朝ラー
背脂入りにもかかわらず、あっさり上品なお味。
ピロピロ平打ちの極太麺との相性も非常に良い。
塩気が強くなく、出汁を強調する塩加減は素晴らしい。
ちなみに息子が頼んだ醤油の中華そばは、しっかりとった煮干の出汁に煮干し粉で敢えてエグミと化調の旨味を少し加えている模様で、こちらも個人的には口当たりも含めていい塩梅。
背脂なしの中華そばが600円でチャーシュー1枚の中細麺、背脂中華が750円でピロピロ平打ち麺で肉3枚+味玉半分+水菜が追加される。
お得感がハンパない。
大盛無料も嬉しいね。家の近くに欲しいお店ですな。
また来よう。
ごっつぉーさん。