• 7種の魚介の冷やしそば(880円)

  • 【BGMはロッドスチュワート】
    土日のみで提供されていた冷やしが、数量限定でランチ時にも登場した。
    「あご出汁をメインに7種類の煮干や節をブランドした和の一杯」と銘打ったもので、レギュラーの煮干そばとは明らかに違うチューニング。
    鶏胸肉チャーシュー2枚に豚レアチャーシュー2枚。
    拍子木切りメンマ2本と葱・水菜。
    冷やしでは王道なトッピングラインナップだ。
    麺は角断面の中太で、コシはありながら加水率は高め。
    スープの煮干感は強めで、米油由来と思われるオイリーさが合わさる。
    汗だくになるこの季節、旨い冷やしラーメンの存在は有難い。