「何これ、美味すぎでしょ。」
一口食べて、心の中で呟いちゃいました。
蛤の出汁がメチャクチャ良いんです。
風味と旨味が抜群!!
塩味を抑えた鶏出汁とのブレンドスープなんですが、蛤の良さが前面に出てますな。
蛤を引き立てる割合なんでしょう。
食べていくと、明らかにスープの減りが早いんですよ。
麺も美味いんです。
ツルツルした細麺がスープとの相性良し。
いくらでも食べられちゃいます。
低温調理のチャーシュー🐖は柔らかくて、旨味が凝縮。
煮玉子🥚は半熟の茹で具合と、味付けが堪らんのです。
最後の〆はお茶漬け風。
途中から我慢したスープをランチサービスのライス🍚にかけるだけ。
「正解だな。」と頷く自分がいました。
最後の最後まで満足です。
ご馳走さまでした ♪