• 特製蛤麺(1250円)

  • 「何これ、美味すぎでしょ。」
    一口食べて、心の中で呟いちゃいました。

    蛤の出汁がメチャクチャ良いんです。
    風味と旨味が抜群!!
    塩味を抑えた鶏出汁とのブレンドスープなんですが、蛤の良さが前面に出てますな。
    蛤を引き立てる割合なんでしょう。
    食べていくと、明らかにスープの減りが早いんですよ。

    麺も美味いんです。
    ツルツルした細麺がスープとの相性良し。
    いくらでも食べられちゃいます。
    低温調理のチャーシュー🐖は柔らかくて、旨味が凝縮。
    煮玉子🥚は半熟の茹で具合と、味付けが堪らんのです。

    最後の〆はお茶漬け風。
    途中から我慢したスープをランチサービスのライス🍚にかけるだけ。
    「正解だな。」と頷く自分がいました。

    最後の最後まで満足です。
    ご馳走さまでした ♪