• 五感-GOKAN-特製 牡蠣白湯ラーメン(1600円)

  • 待ちに待ったラーメンイベント!
    五感さんの、特製ラーメンを食べれる日が来ました!

    インスタの紹介動画によると、
    呉市の阿賀で育った大粒の牡蠣を使用した牡蠣白湯ラーメン!
    臭みが全くなく、旨みが大爆発!
    広島赤鶏で取った白湯スープと牡蠣の旨みは相性抜群!
    トッピングには、うつみ潮風豚の肩ロースと赤鶏の胸肉、アクセントに赤玉ねぎと菜の花!
    刻みゆずをのせるのも大事なポイント!

    インスタ紹介動画を抜粋させていただきました!

    本当にその通りでした!

    スープは、かなりスッキリとした味わいで、大粒の牡蠣と相性が良すぎました!
    牡蠣自体は、すごくミルキーでプルプルしてて、最高です!

    鶏むねチャーシューは、柔らかくて、いろいろな調味料をつけて、低温調理をされてるとのことでした!

    豚チャーシューも油と身とのマッチング具合がめちゃくちゃよかったです!

    玉ねぎもいいアクセント!
    量もちょうどいい!

    ゆずもいい香り付けでいいですね!

    菜の花もいいアクセントです!
    若干のほろ苦さがあるんですけど、これがまたいい味出してます!

    麺もちょうどいい弾力とコシ!
    細めの麺だけど、しっかり味があって美味しいです!

    ご馳走様でした!

    最高のラーメンをありがとうございました!