待ちに待ったラーメンイベント!
五感さんの、特製ラーメンを食べれる日が来ました!
インスタの紹介動画によると、
呉市の阿賀で育った大粒の牡蠣を使用した牡蠣白湯ラーメン!
臭みが全くなく、旨みが大爆発!
広島赤鶏で取った白湯スープと牡蠣の旨みは相性抜群!
トッピングには、うつみ潮風豚の肩ロースと赤鶏の胸肉、アクセントに赤玉ねぎと菜の花!
刻みゆずをのせるのも大事なポイント!
インスタ紹介動画を抜粋させていただきました!
本当にその通りでした!
スープは、かなりスッキリとした味わいで、大粒の牡蠣と相性が良すぎました!
牡蠣自体は、すごくミルキーでプルプルしてて、最高です!
鶏むねチャーシューは、柔らかくて、いろいろな調味料をつけて、低温調理をされてるとのことでした!
豚チャーシューも油と身とのマッチング具合がめちゃくちゃよかったです!
玉ねぎもいいアクセント!
量もちょうどいい!
ゆずもいい香り付けでいいですね!
菜の花もいいアクセントです!
若干のほろ苦さがあるんですけど、これがまたいい味出してます!
麺もちょうどいい弾力とコシ!
細めの麺だけど、しっかり味があって美味しいです!
ご馳走様でした!
最高のラーメンをありがとうございました!