豚骨と丸鶏を強火で長時間炊いたというスープはクリーミーでマイルド、低加水の細麺との相性も抜群、具材もそれぞれに拘りを感じられ見事なまでのバランスに仕上がってます。
更にトッピングした自家製のニンニク煮干しペーストを溶かすと、煮干しの旨味とニンニクのパンチが加わりコクが増して二度美味しく頂けました。
そして仕上げはお店オススメの食べ方、目の前で炙ってくれる炙りチーズご飯(400円)に残ったスープをかけリゾットにする事で三度美味しく頂けました。
衝撃的、感動の一杯、最近食べたラーメンの中で一番のお気に入りとなりました。
写真の状態は
泡とろラーメン、950円
ニンニク煮干しペースト、50円
合計で1000円となってます。