• 青竹手打ちチャーシューメンMIX(1100円)

  • 2024/6/19(水) 11:58入店 12:05着丼

    コストコからの帰り道(所要時間5分ほど)に初訪問。佐野ラーメン予備校ご出身の方が、4/20に移転オープンさせた新店。

    佐野時代の店で人気だった味噌ラーメンが6月からメニューに加わる情報があったので、もしかしたら始まってるかな…と、私はちょっぴり期待してましたが、まだでしたね😅 

    そこで、券売機最上段左端にある表題を発券。カミさんは、私に手伝わせることを意識して「佐野ラーメン塩」800円、息子夫婦は「佐野ラーメン」800円と「白胡麻担々麺」950円。さらに、私は「特製唐揚げ」150円2個と「餃子5個」520円を発券。

    こちらの麺は青竹手打ちですが、麺の食感がかなり独特という印象。ピロピロ感の強い平打ち麺と対極的な存在かな…。たまたまかもしれないが、麺の長さも短めが多かったように感じた。スープは佐野ラーメンらしい感じ。佐野ラーメンが苦手というカミさんは、この麺のおかげで9割方食べて、ちょっと私がお手伝い。

    大きな餃子は餡もたっぷりで美味かった。唐揚げは今日は提供されていなかった。特製唐揚げは、濃い味付けがされてるもの。ご飯が欲しくなるタイプ。息子の食べた白胡麻担々麺には小ライスが付くので美味しく食べられたようだ。

    息子の嫁さんは、佐野ラーメンを7割方食べて息子へ。餃子も唐揚げも食べず。腹パンな様子。

    店を出てから、息子から「佐野ラーメンのスープ、塩気があった?」と聞かれた。普通にあったよ、出汁感は弱かったかもだけど…と私。嫁さんも、それを手伝った息子も塩気が足りなく感じたようだ。

    私は2人の感想を聞いて、ちょっと反省。2人は朝飯を食べてないから...と、フードコートでプルコギベイクとホットドッグを買い、こちらに到着した頃に食べきったばかりだった。濃い味を食べた直後だから気の毒だったな…と。コストコ出て5分後にはラーメン屋に着くよと事前に教えておかなかった私がいけなかった😂 

    ごちそうさまでした。私とカミさんは美味しくいただきました😁