本日、2024/11/8の17時オープンの超新店舗
Instagram見ながら夜ご飯どうしようと考えてたらこのお店の広告が出てきたので訪問することにしました
オープン初めての客が自分だったようで、オペレーションの不慣れが目立ちますが、別段急いでいるわけでもなかったのでのんびり待つことに
グルテンフリー、ビーガンのお店で、メインのお食事は黄えんどう豆100%の中華麺と10割そばを使用したメニューから塩か醤油を選択
季節の野菜、文化元年(1804年)創業の千丸屋監修の湯葉、平野清椒庵の練り山椒のセット
スープはビーガンにありがちな頼りない味付けで、かなり薄味で旨味もあまり感じられなかった
練り山椒自体は風味と痺れが強くて良いのですが、優しいスープの味が痺れのおかげでほとんど感じられなくなりました
野菜にも少し味付けされていたので、全て入れたら変わるのかと思いましたが、こちらも優しい味付けすぎてそれほど変化はなかった
黄えんどう豆の麺は独特な風味と食感で個人的には⭕️
不慣れでなにか手違いがあった可能性もありますが、そうでなければもう少し何か改良しないとビーガンをウリだとしても隣にビーガンメニューもあるグリーンカレーソバ バサノバがあるので厳しいかも知れない