• こげ塩らぁめん(850円)

  • +とろ味玉子(¥100)=¥950
    やっとハナタレジジイじゃ無くなったので免疫力回復と麻油の香りを楽しむためにこげ塩です。
    5分ほどで着丼。全面麻油で覆われた、いつもの超ダークサイドなルックスです。
    焦がしニンニクの香りが食欲を湧き立てます。
    硬めに仕上げられた少加水細麺が麻油と塩梅高目の塩スープを纏わせて味、食感、香りの三重奏を奏でてくれます。
    チャーシューは年明けから炙りの入らないモモタイプのみに変わった様でこれはこれで旨いけど肉のボリュームも減って残念…
    味玉はネーミング通りのトロトロタイプで流出注意です。
    好食感の材木メンマとペラペラナルトはいつもの味わいです。
    ネギを回収しつつ完汁で完食‼️
    値段を考えると具材のボリュームがもう一声って印象ですが麻油中毒者も大満足な1杯でした。
    メニュー更新されていましたが一部の表記が変わっただけで値段やメニュー数は変更アリマセン。