• 限定 カキだしそば(1230円)

  • 2024/12/9(月)12:33到着 12:37入店 12:46着丼

    3ヶ月ぶりに、限定をいただきにやって来ました。年内いっぱいで移転するようですから、初代時代から通った建物に入るのも最後かも…。

    油が全く浮いていない感じの、あっさりした牡蠣スープ。濃厚な牡蠣スープを期待していた私には物足りなさが感じられました。でも、メニューの紹介を見ると「あっさり系」とあり、私が勝手に期待していたタイプとは違うものを目指しているようでした。牡蠣があまり得意じゃない人でもいただける感じです。ストライクゾーンが広い私は、麺も美味しくいただけました。

    プックリとした広島産の牡蠣3つ、見た目どおり旨々でした。

    たっぷり添えられた野菜は黒キャベツ。初めていただいた野菜。ケールの仲間でカーボロネロという葉キャベツだということです。葉に厚みがあって存在感あり、なかなか面白い試みだな…と感じました。パワーみなぎる若い店主さんだからこそ成せる技、これからも楽しみです。ごちそうさまでした。