• 潮仕立て鯛塩らーめん(900円)

  • こちらのお店は3回目の訪麺🍜

    仕事終わりに、まだ食べてなかった煮干し、試したいなぁと思って行ったのですが売り切れ、さすがに21時をまわると、そんな事もあるんですね😭

    それならばと、こちらもまだ試していなかった鯛塩ラーメンをとろとろ煮卵100円トッピングでオーダー🍜

    ちなみにお店は券売機スタイルです☺️👌

    こちら、高級ブランド真鯛「鯛一郎クン」をふんだんに使い、玄界灘の一の塩を合わせたスープだそうでと、最初の一口目、スープを飲むと、鯛の旨味・風味と塩がいい感じにブレンドされていて、上品ながらもコクのあるスープやなって思いました😘

    具材は、白髪ねぎ、海苔、豚レアチャーシュー、煮卵、ミニトマト、三つ葉、食用菊、柚子の皮⤴️

    あっ、お茶がジャスミンティーでした🎵

    麺は中太平打ち麺、コシがあって歯ごたえもあり、美味しかった、ツルツルしやすかったです(笑)

    チャーシュー柔らかくていい感じ、トッピングした煮卵も美味しかったです😘

    一緒に出てくる、おろしわさびを途中、味変で使用、さっぱりした味わいに変わりました。

    久しぶりに塩系を食べましたが、美味しかったです!ただ、こちらのお店はやはり、鯛醤油かなぁ😘あと残すは、煮干し醤油ラーメン🎵

    ご馳走様でした🙏