初訪問、外待ち45分で入店
鴨白湯和えつけそばを中盛200gで
入店から着丼まで15分
濃厚白湯和え汁は汁気が多く僅かに甘み
麺に馴染み易い相応の粘度、単体で充分美味
歯応えの強い極太麺はかつての限定カモーン達を徐々に思い出させる
つけ汁は和え汁以上に粘度と濃度を上げてあり、お家芸とも言えるねっとりクリーミーな鶏白湯を合わせただろうけどクドいかな
濃淡以外に明確な味の差異が無く盛り上がりに欠ける
後半麺にレモンを軽く絞り爽やかプラス
ゴワ食感の米はそれぞれに浸し海苔巻で
割スープはつけ汁よりも和え汁に加えた方が出汁感が伝わる
具は刻み春菊・刻みネギ・そぼろ・レモン・穂先メンマ・海苔3枚・燻製低温鴨チャー
鴨チャーの薫香と肉の旨みの調和が秀逸‼︎
噛むほどに溶けて無くなっていく刹那
今日はワンオペ、2人営業時を含めて
再訪は所要時間とコストの捉え方次第かと