スープは鶏の旨みと甘みを感じさせ、醤油のまろ味を帯びた芳醇なもの。
さすが鶏に関しては本職だけあって、鶏を上手に使っていると言えばいいのか、鶏をふんだんに使っていると言うのが正しいのか?
とりあえず二毛作店とは思えないクオリティ。
麺はさっくり、パッツン麺。硬めの仕様でこのスープにはよく合っていて、啜り心地も良好。不意に口に入る細切りのネギの食感と香りもよし。
コレに惹かれて特製にしたワンタンも正解。2個しかないけど、2個が最適解なんだろうなぁ(涙)
味変用に出された柚子胡椒が俊逸。
これがあるかないかで、このラーメンの印象がガラッと変わった。
ぐんじ@四日市のオイルくらいのパンチ力
今ぐんじないけど(涙)
2種のチャーシューにはまだ伸び代があるような気がするけど(涙)
麺量はさほど多くなく、ご飯も頼めばよかったと後悔(涙)