• (醤油)味玉チャーシュー煮干しそば1,250円【麺3種類から(細麺・手揉み麺+50円・乾麺)】(手揉み麺50円+ワンタン3個150円)トッピング200円(1450円)

  • 千葉県印旛郡栄町長門谷
     今日の昼のラーメン屋さんは、ここ最近ずっと食べに行ってみたかった千葉県印旛郡栄町にあるラーメン屋むべの煮干しラーメンを食べに来ました。
     ラーメンが着丼し、まず一口スープを堪能するとめちゃめちゃ透き通るくらいあっさりで純粋な口当たりで、少しスープの底をレンゲでゆさぶると煮干しの旨味がボワッとでてきて動物系の豚と鶏の旨味も効き、臭みは全くなくめちゃくちゃ口の中から全身に染み渡るくらい絶品スープで、そのスープに麺を絡めてススルとモチモチでコシが入った麺がスープに良く絡みめちゃくちゃ最高に美味しく頂き、トッピングのチャーシューは3種類あり、豚肩ロースの低温熟成チャーシューとその炙りチャーシューとゴロッとしたチャーシューでどれも最高でしたがとくに炙りチャーシューがすごく美味しくて、味玉は濃厚でねっとりとしていて絶品、ワンタンはぷるぷるで中の餡は肉々しさもありましたが生姜の香りが口の中に広がりこれまた絶品で、食べてる途中に味変でニボ酢を加えてススルとさっぱりとし、煮干し感がアップしてさらに美味しくて最高のスープの一滴までペロリと後味すっきりで美味しく完食することが出来ました。本当にもう一度食べに行きたいくらいのお気に入りのラーメン屋さんでした。今日はずっと食べに行きたかったむべのラーメンを食べることが出来、大大大満足で超スパーハッピー気分になりました。😋