何度も振られ続けた博雅であったが、やっとこ訪問。
かれこれ4度目?
営業時間がはっきりせず、行き度に閉まっていて、今日も昼過ぎに行くと14:30過ぎで既に閉店。
浅草で時間を潰し、夜営業の開店待ち。
17:00に伺うと今日は17:30かららしいとお隣のお婆さんが教えてくれたので17:25に開店待ち。
開店時、お隣のお婆さんと共に着席。
本日は予約が多くてギリギリだったらしい。
博雅のしゅうまい(550円)と瓶ビール(750円)にチャーハン(800円)ともやしそば。
もやしそばはタンメンのようなスープであるが、しっかり塩味でかなり熱々。
もやしは餡掛けではなく、もやし、木耳、豚肉の炒めたものがのり、ほのかにごま油で香り付けされていた。
頼んだもの全て美味しく頂けましたw