• 地鶏醤油らーめん(味玉付)(990円)

  • 昨日来たのに、またまたやってきてまいました。食べたかった地鶏醤油らーめんです。
     スープは、少し地鶏の匂いがしてコクと旨味が広がるダシに魚介類の効いた醤油でカエシてある。醤油辛くも無く、まろやかなバランスで王道の鶏清湯醤油でなかなか美味いスープである。
     麺は、中細の少し縮れたストレート麺である。食感は、毎度おなじみで少し弱いけど柔らかすぎない程度に茹でてあって小麦の風味も感じれる。
     チャーシューは、黄金貝らーめんと同じで大判のレアの豚肩ロース肉と炙ってあるトロトロの豚バラ肉の両方が入っている。肩ロースの方は、デカ過ぎてすでにスープに全部浸かってもうてるのですぐに色が変わって硬くなってまいます。ただ、ジューシーには仕上がってます。バラ肉の方は香ばしくってトロトロで美味いなあ。
     トッピングの味玉は、昨日はイマイチやったけど今日のんは茹で加減もダシのしゅみかたも丁度いい感じで美味かったです。
     総括すると、今週で現場も終わりやから来られへんなあって思ってたので来れて良かったです。今日も昼時やったけど、10人は並んでて結構時間かかりました。味もいいし店内綺麗やし接客いいし、これからももっと流行るんやろうなあって思いました。ただ、あと一つのメニューの追い鰹らーめんが、いつ食べれるんやろうなあって言う感じです。