イッテンヨンの記録。
1/4のことを「イッテンヨン」と書いてしまうのは察してくださいw
この日から営業開始のお店も多く、どこに行こうか迷った結果、新年の挨拶がてらにカタカナさんへ。
昨日あれだけ濃い味をいただいたので、今日ぐらいはさっぱりしたいなと。
新年一発目は勿論新年限定のこのメニュー。
この名の通り、麺ががっつりの昆布出汁+節の出汁に浸っております。
これは麺だけでも美味いやーつ。
その麺をスープに浸していけば、どんどん旨みがブーストされるー。
そんな旨みをまとった麺が美味いのなんの。
カタカナさんの麺はホント滑らかでズバズバいけちゃうから、倍盛でもあっという間に麺が無くなっちゃう。
その前に大慌てで味変の柚子胡椒やレモンでまた風味が変わるのを楽しみ、残ったお出汁とスープでスープ割。
ホッと一息癒されるぅ〜。
数日後には旭川のイベント参戦のためにお休みになっちゃうので、お早めにー。