日替わり麺、ペスカトーレ。
並びなし。
アサリのアヒージョをベースにペスカトーレスープで味付け。
具はムール貝1つ、イカ3切れ、香味野菜、ネギ、水菜、プチトマト、など。
麺はリングイネの様な平打ち麺。
お洒落な一杯だし、美味しいとは思うが、食べ終わってすぐ牡蠣塩にすれば良かったと思った。
具材とスープがマッチしていない。特にネギ。
ムール貝は映えるかもしれないが、食べる方からすれば味も小さく旨味もない。
食後、ご飯を入れてリゾット風にしたいと思ったが白米だけはなく、丼物のみ。
それだと値上げされてもいるし、割高。
半ライスでもサービスしてもいいくらいの量だと思う。
物足りない。
牡蠣塩の完成度の高さを実感した。