つい先日、平打ち麺から全て極太麺に変わったそうです。パスタみたいな平打ち麺も食べてみたかったですが、時すでに遅しでしたね。
スープは濃厚豚骨白湯です。臭みなく、トロッとして旨味充分。チャーシューの上に赤いソースがかかっており、多少動かしたくらいでは混ざらない仕様になっております。
これだけビジュアル的に赤いと辛かったり酸っぱかったりするんじゃないかと思ってしまいますが、バッチリ濃厚な海老の味。
よーく混ぜて全体ムラなくしても良いだろうし、あえて混ぜずに味の変化を楽しむのもありだと思います。
最後の方でコッテリが過ぎる感があったので、柑橘酢みたいなのがあったらさっぱりして良いかもしれません。
アメリケーヌも良いですが、煮干し好きとしては煮干しペーストも気になるところですね。またマイナーチェンジする前に来てみようかな。
ご馳走さまでした。