ここのところ訪問を試みて、ナラビ発生、駐車場満車状態で断念していたので、ダメ元訪問で、、、
おお!駐車場空いてるじゃないですか!しかもナラビ0!
速攻駐車、速攻入店。
店内には、先客2名。
お目当ての限定鯛出汁は富士の介になっていましたが、こちらの富士の介そばも食べたかったヤツ。
富士の介って、山梨のブランド鱒。淡水魚から出汁をとった珍しいラーメン。まあ、鱒と言っても大型になるヤツなので、シャケと言われてもお味はわかりません。私には。
てなことで、注文から2、3分で着丼。早い!
トッピングは全て別皿提供で、何と、富士の介の刺身も一切れ提供されます。
スープはイメージ通りのサーモン風のアブラを感じる少しトロミのある感じ。スープと麺のみを味わったあと、わさびや、バラ海苔を入れてまた一口。
お味が引き締まってとにかく美味しい。
その後一気に全てのトッピングを投入。
ネギも多めにあって、これがとても良いアクセントに。チャーシューは、鳥と豚の低温のヤツが一枚ずつ。何か、漬物みたいなのもあって、これが箸休めになってとってもいい感じ。あっという間に食べられます。
最後は、一緒に配膳されるご飯にスープをかけてシャケ茶漬けを堪能。富士の介の刺身は、ここでご飯に乗せればよかったとちょっと反省。てか、富士の介の刺身、美味しいです。
マグロの酒盗アイスがトッピングされたまぜそばなんかもメニューねあるので、いずれそちらも食べてみたい。
メニュー自体は少ないので、コンプリート目指して通いたいお店です。
とってもおいしかったです。ご馳走様でした。