「一品香城東店」さん「一品香駒生店」さんなどで研鑽し独立された店主さんのお店です♪
鶏ガラや豚ガラをベースに香味野菜などを加え、丁寧に炊いて旨味や風味を抽出した清湯に、醤油ダレのカエシや香味油の香ばしい甘みで、尖りすぎず優しく全体の輪郭やコクを加え、澄んでいながら佐野系より豚骨寄りの醤油の風味強めのスープです!…のような気がしますw
自家製の手打ち手もみの中太縮れ麺は、多加水系で国産のブレンド小麦が香り、適度なコシとモチ感で喉越し良く、縮れと太さでスープを絡めます!
大判で柔らかいチャーシューは逸品、味の染みた太めのメンマ、大切りのネギが良いアクセントになって全体をまとめます!
ピンコ系の味を継承する手作りの温かみを感じる人気店の、美味しい一杯でした♡