• 強煮干し冷やしそば【限定】(900円)

  • 大阪堺中百舌鳥
    ロケットキッチン
    強煮干し冷やしそば【限定】
    スープ一口めは正月料理のごまめ思わせる味わい。エッジの利いたつるつる麺(これまた旨い)をずずっと啜れば煮干しの風味。食べ進めるにつれてあら不思議スープの煮干し感が増す。かなり強烈、しかし嫌味はなく二ボラーには堪らん!大満足🐵

    そしてこのナスの揚げびたしのうまいこと。一流の料亭の味。ロケキチ店主さんの腕前よ。チャーシューはかなり脂の多い分厚い豚(だと思うんだけど)スープの煮干しのせいで「ん?マグロ?」と一瞬思った。不思議な味。最後すだち酢で味変さっぱり🐒
    w(゜o゜)wこっちの限定鶏白湯坦々麺もあるやん!
    てことで、食べ終わって表出てから、もう一度並んで食べようかしらん? と三分くらい迷いました。