• こてっぱち(700円)

  • 毎日がラーメン、このアプリのよさの一つは他の人のおすすめの食べ方をラーニングできるところ。そして、それはもちろん間違いなく旨い❗️😋
    今回訪問の『はちのや』さんのこてっぱちにアブラニンニクをトッピングするのがマストだというのも皆さんの書き込みから得た情報です🙏今回は最近寒くなってきたのもあってショウガもプラスで。
    まだ2回目ですが、山形の油そばの中でもサイコー❗️すっかり虜になったわたし。
    マニュアル人間の私はお店のオススメの食べ方に従って食べ進めるのです。
    まずはふつうに食べる!タレと絡んだ麺がうんまっ!そしてここのチャーシューは肉厚で噛み応えがありながら筋っぽさとかが全くないジューシー肉!大好きすぎて最初から半分くらいがぶりついてしまう😋
    お次にコショウで味を整えてずるずる
    酢とラー油を一周ずつ回し入れてずるずる
    一心不乱に食らえばあっという間に完食してしまってる😢
    締めのスープ割りでワカメスープになりゆっくり飲んでほっと一息。最後までずっとうめぇ…生姜を入れたので体もぽかぽか😊
    今日も大満足!また来ます!もっと色んな食べ方をしたいから次は大盛りで。
    ごちそうさまでした😋🙏